作り方
-
- 1
- ꕤ 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
ꕤ もやしは根を取る。
ꕤ鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、冷めたら手で水気をしぼり、短冊切り。
-
- 2
- 鍋に、だし汁をいれ、沸騰させる。
-
- 3
- 白菜をいれ、透き通るまで加熱する。
もやし、油揚げをいれ、火を通す。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白菜は柔らかくなるまでしっかり煮込みます。もやしはシャキシャキ感が美味しいです。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。