切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
余った切り干し大根煮物をダシにして、味噌をこしたら味噌汁の出来上がり‎٭¨̮♫*

材料(1人分)

  • 切り干し大根の煮物※レシピあり 小さなおたま1杯くらい
  • お湯 180cc
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にお湯をいれ、1をいれ、火を通す。
  3. 3 切り干し大根の煮物 レシピID : 1590012456
  4. 4 切り干し大根の煮物をいれ、温める。
  5. 5 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。器に盛る。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

簡単お味噌汁を作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮物の和風味を味噌汁のだしがわりにしました。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590018365
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/02/08 13:27
    切り干し大根とわかめの味噌汁
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る