ふわふわ高野豆腐つくね甘辛タレ☆ レシピ・作り方

ふわふわ高野豆腐つくね甘辛タレ☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
高野豆腐の活用レシピ♪ふわふわつくねにしっかりとしたタレでうまし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で高野豆腐を戻しておく。
    鶏肉を一口大に、玉ねぎはみじん切りにしてブレンダーに入れる。
  2. 2 その中に卵と生姜と米粉を加え、水で戻した高野豆腐少し水を絞ってからをちぎって入れる。
  3. 3 塩コショウをして滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 お湯を沸かし、スプーンで生地をすくってまるくなるように入れていく。
  5. 5 茹でた生地を皿において置く。
  6. 6 フライパンに醤油、砂糖、ハチミツ、片栗粉、大さじ2のお水を入れて火にかける。
  7. 7 とろみがでたら、火から下ろしつくねに絡めてお皿に盛って完成!

きっかけ

安くで鶏肉をゲットしたのと、高野豆腐を色んなメニューに加えたくて考案しました!

おいしくなるコツ

生地の中に歯応えのある蓮根やキノコを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1590017851
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏むね肉玉ねぎ
料理名
ふわふわ高野豆腐つくね甘辛タレ☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/03/21 06:51
    ふわふわ高野豆腐つくね甘辛タレ☆
    ふわふわで、とっても美味しかったぁ~♪高野豆腐だからカロリーもオフ!?いっぱい食べちゃいましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る