ふわふわ高野豆腐つくね甘辛タレ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水で高野豆腐を戻しておく。
鶏肉を一口大に、玉ねぎはみじん切りにしてブレンダーに入れる。 - 2 その中に卵と生姜と米粉を加え、水で戻した高野豆腐少し水を絞ってからをちぎって入れる。
- 3 塩コショウをして滑らかになるまで混ぜる。
- 4 お湯を沸かし、スプーンで生地をすくってまるくなるように入れていく。
- 5 茹でた生地を皿において置く。
- 6 フライパンに醤油、砂糖、ハチミツ、片栗粉、大さじ2のお水を入れて火にかける。
-
7
とろみがでたら、火から下ろしつくねに絡めてお皿に盛って完成!
きっかけ
安くで鶏肉をゲットしたのと、高野豆腐を色んなメニューに加えたくて考案しました!
おいしくなるコツ
生地の中に歯応えのある蓮根やキノコを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1590017851
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- ふわふわ高野豆腐つくね甘辛タレ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/03/21 06:51ふわふわで、とっても美味しかったぁ~♪高野豆腐だからカロリーもオフ!?いっぱい食べちゃいましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪