鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をカットします。白菜は2センチ幅に、春菊は4頭分に、にんじんは5ミリ幅に切ります。えのきはさいておきます。
- 2 鍋に☆の材料を全て入れ、白菜の硬い部分、春菊の茎の部分、人参と一緒に煮込みます。5分ほど経ったら残りの具材を全て入れ、最後に鴨肉とつみれを投入。
-
3
お肉に火が通ったら出来上がりです!
肉は煮込みすぎると硬くなってしまうので、日が通ったらなるべく早く食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- 鴨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません