鴨鍋 レシピ・作り方

鴨鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
panda2929
panda2929
普段買わない鴨肉でお鍋もおススメです!

材料(2人分)

  • 鴨肉 300g
  • 鶏肉のつみれ 6個
  • 白菜 4枚
  • 春菊 1袋
  • しいたけ 4個
  • えのき 1/4袋
  • 人参 4センチ
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 500ml
  • ☆清酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をカットします。白菜は2センチ幅に、春菊は4頭分に、にんじんは5ミリ幅に切ります。えのきはさいておきます。
  2. 2 鍋に☆の材料を全て入れ、白菜の硬い部分、春菊の茎の部分、人参と一緒に煮込みます。5分ほど経ったら残りの具材を全て入れ、最後に鴨肉とつみれを投入。
  3. 3 お肉に火が通ったら出来上がりです!
    肉は煮込みすぎると硬くなってしまうので、日が通ったらなるべく早く食べてください♪

きっかけ

鴨肉が売っていたので作ってみました☆

  • レシピID:1590017564
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る