明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
青ネギは小口切り
明太子は膜から卵を出してほぐしておく - 2 お鍋にたっぷりのお水をいれゆで塩を入れてお湯を沸かす
-
3
パスタ200g計って
沸いたお湯の中に入れる
ゆで時間の1、2分早くあげる -
4
フライパンにオリーブオイルを引き
玉ねぎに塩コショウをして、しんなりまるまで炒める -
5
パスタがゆで上がる少し前に、
4のフライパンの中に明太子を入れてまぜる弱火でパスタのゆで汁をお玉に2杯すくって、明太子をほぐす -
6
5にゆで上がったパスタを入れて2分ほど混ぜ合わせる
最後に青ネギを混ぜて、お醤油で味を整えて
盛付けたら完成!
きっかけ
明太子が安かったから作りました
おいしくなるコツ
茹でたパスタをいかにソースと絡めるかが、味の決めて! パサついてると思ったら、パスタのゆで汁を足してつねにパスタがウェッティーな状態になるようにする。
- レシピID:1590016931
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません