豚肉と糸こんとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と糸こんとゴボウの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かんちゃん92
かんちゃん92
豚肉を牛肉に変えても最適!ご飯のおかずに!!ビールのおつまみに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにします。
    ピーラーですると早くて薄くて楽チンです。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯で2、3分グツグツゆでる、上げて水で洗い、適当な長さにきる。
  3. 3 フライパンに油を引き豚肉をさっと炒めた後、1、2も一緒に炒める
  4. 4 3に焼肉のたれ意外の調味料を入れて下味をつける。
  5. 5 全体に下味がいきわたったら、焼肉のたれを入れて、炒めて全体に絡まったら出来上がり!

きっかけ

かさまし食材に糸こんにゃくを買っていたので、ゴボウと、牛肉か豚肉と炒めたらおかずになる!!と思ったから作りました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけることと、 糸こんにゃくもしっかり下ゆでする事。

  • レシピID:1590011651
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理糸こんにゃくしらたき焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 おかずになる アテになる かさまし
料理名
豚肉とごぼうと糸こんの甘辛炒め
かんちゃん92
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rikor
    rikor
    2021/07/25 12:22
    豚肉と糸こんとゴボウの甘辛炒め
    下味を付けると糸こんにゃくも美味しくできました。
  • pankonyan
    pankonyan
    2021/07/18 16:09
    豚肉と糸こんとゴボウの甘辛炒め
    ご飯のおかずにもオツマミにもいいですね。食物繊維もとれて健康にもいいです。レシピをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る