【お手軽】牛乳で茹でるベーコンポテトカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、水を入れる。
-
2
パスタを半分に折り鍋に入れる。
短冊切りにしたベーコンも鍋に入れ、中火で茹でる。 - 3 牛乳が沸騰してから5分程度茹でたら、ポテトフライとおつまみベビーチーズを入れ、顆粒コンソメ、塩胡椒を入れて、2分ほどチーズを溶かしながら煮込む
- 4 水分がとびしっとりしたソース状になったパスタを皿に盛り付け、卵の黄身を落として、お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ
きっかけ
あまりもののポテトフライを何かしらの料理にアレンジしようと思い作ってみました
おいしくなるコツ
お好みですが、黒胡椒を振ることで香りも良くなり、味も締まると思います
- レシピID:1590016112
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません