鰹のタタキꕤ玉ねぎたっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹は斜めに、1.2ミリ幅くらいにカット。
- 2 1を皿に盛る。
- 3 しそは洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
- 4 しそは細切り。
- 5 ミョウガは細切り。
- 6 玉ねぎはスライス。水にさらし、水気をきる。
- 7 2の上に、玉ねぎ⇢しその順に乗せる。
- 8 ミョウガを散らして乗せる。
- 9 ♡を混ぜ合わせる。
- 10 8に9をまんべんなくまわしかける。
- 11 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
本みりんをいれて少し甘めで美味しいです。 にんにく風味が美味。:°ஐ♡* ⇢にんにくチップをかけると◎
- レシピID:1590015612
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2023/05/14 03:54sweet sweet♡様、鰹のタタキを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
えむえむむෆお休み中2021/10/30 22:58カツオのたたき大好き〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
mimi23952020/06/05 07:12ドン・キホーテでいつも売ってる鰹の冷凍
これがウマウマ
新玉ねぎ ポン酢 にんにくで
一緒にいただきました
q(^-^q)
手作りのにんにく風味の少し甘めのたれをかけてどうぞ。:°ஐ♡*