えのきとチンゲン菜のおひたし☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根本を落として3〜4cm幅にカット、えのきは石づきを落として横半分にカット
-
2
鍋に水と塩小1を加えて沸騰させる
チンゲン菜の茎部分を入れて20秒、さらに葉の部分を加えて20秒でザルに上げる - 3 鍋に再び水を入れて沸騰したらえのきを加える1分茹でたらザルに上げる
- 4 ボールに白だしと醤油を合わせておき、チンゲン菜とえのきの水気を絞ってボール入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- えのきとチンゲン菜のおひたし
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kokoa12212021/04/19 08:47美味しかったです。ありがとうございました