えのきとチンゲン菜のおひたし☆お弁当にも レシピ・作り方

えのきとチンゲン菜のおひたし☆お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
一品に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根本を落として3〜4cm幅にカット、えのきは石づきを落として横半分にカット
  2. 2 鍋に水と塩小1を加えて沸騰させる
    チンゲン菜の茎部分を入れて20秒、さらに葉の部分を加えて20秒でザルに上げる
  3. 3 鍋に再び水を入れて沸騰したらえのきを加える1分茹でたらザルに上げる
  4. 4 ボールに白だしと醤油を合わせておき、チンゲン菜とえのきの水気を絞ってボール入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

後一品、お弁当にも使います

  • レシピID:1590015167
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき
料理名
えのきとチンゲン菜のおひたし
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2021/04/19 08:47
    えのきとチンゲン菜のおひたし☆お弁当にも
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る