かき玉にゅうめんレタス入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる
卵は割りほぐしてといておく -
2
鍋に分量の水を沸騰させて鶏ガラスープの素、醤油を加える
別鍋で分量外の水出そうめんを茹で水洗いしてザルに取る -
3
調味料の入った鍋が沸騰したらレタスを加える
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
溶き卵を混ぜながら糸状に流し入れかき卵にする - 4 麺を加えてひと煮立ちさせたら火を止めて、ごま油小1を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
- 5 多めに作って晩御飯の汁物代わりに利用しました
関連情報
- 料理名
- かき玉にゅうめんレタス入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味でほっこりします