かき玉にゅうめんレタス入り レシピ・作り方

かき玉にゅうめんレタス入り
  • 約10分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
にゅうめんでお昼ごはん
優しい味でほっこりします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる
    卵は割りほぐしてといておく
  2. 2 鍋に分量の水を沸騰させて鶏ガラスープの素、醤油を加える

    別鍋で分量外の水出そうめんを茹で水洗いしてザルに取る
  3. 3 調味料の入った鍋が沸騰したらレタスを加える
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
    溶き卵を混ぜながら糸状に流し入れかき卵にする
  4. 4 麺を加えてひと煮立ちさせたら火を止めて、ごま油小1を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
  5. 5 多めに作って晩御飯の汁物代わりに利用しました

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1590015118
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の卵料理レタス
関連キーワード
そうめん にゅうめん レタス 玉子
料理名
かき玉にゅうめんレタス入り
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る