甘辛ꕤ 肉豆腐 レシピ・作り方

甘辛ꕤ 肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
牛肉、玉ねぎ、木綿豆腐でつくる甘辛味付けです。
赤ワインを使います。

材料(1人分)

  • 牛肉※薄切り 80グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ꕤ 調味料
  • ♡すりおろし生姜 小さじ1
  • ♡赤ワイン 大さじ1
  • ♡みりん 大さじ1
  • ♡砂糖 大さじ1
  • ♡水 80cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ꕤ 木綿豆腐は角切り。
    ꕤ 玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。玉ねぎをよく炒める。牛肉をいれ、火を通す。
  3. 3 木綿豆腐、♡を合わせた調味料をいれ、10分煮込む。
  4. 4 醤油をいれ、2.3分煮込む。
  5. 5 皿に盛る。七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

牛肉は豆腐と相性ぴったり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

赤ワインで風味を良くしました。

  • レシピID:1590014578
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る