鶏手羽元と大根厚揚げこんにゃくのポン酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根厚揚げこんにゃくのポン酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
harutymama
harutymama
ポン酢で煮物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は沸騰したお湯で茹でて灰汁を抜く
    大根は半月切り
    こんにゃくは両面に縦横細かく1mm程度の包丁を入れて一口大にカット
    厚揚げも一口大にカット
    ゆで卵も準備する
  2. 2 こんにゃくと厚揚げも熱湯にくぐらせてアク抜きをしておく
  3. 3 鍋に具材を入れて水とポン酢を加えて煮る
    沸騰したら弱火にして20分程煮たら出来上がり

きっかけ

おでん具材でポン酢でさっぱり

  • レシピID:1590014089
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ポン酢厚揚げ大根
関連キーワード
手羽元 大根 厚揚げ こんにゃく
料理名
ポン酢煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る