高菜甘辛炒め レシピ・作り方

高菜甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
高菜を甘辛く炒めご飯やおにぎりのお供に。

材料(1回人分)

  • 高菜の漬物 150g
  • にんじん※無くてもOK 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • ♡かつおだし 15cc
  • ♡八方だしまたはめんつゆ 小さじ1
  • ♡砂糖 大さじ2強
  • ♡酒 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ꕤ 高菜の漬物は軽く洗い、固く絞る。
    ⇢みじん切り。
    ꕤ にんじんは細切り。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、1のにんじん⇢高菜の漬物の順に炒める。
  3. 3 ♡を合わせた調味料をいれ、時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮込む。
    白ごまをいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛る。
  5. 5

きっかけ

高菜の漬物は甘辛味が美味しい。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を1本いれて、炒めも◎ ⇢鷹の爪はタネをだしてから炒める。

  • レシピID:1590013589
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/04/20 04:34
    高菜甘辛炒め
    美味しかったです
  • libre*
    libre*
    2022/08/05 14:07
    高菜甘辛炒め
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る