高菜甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 高菜の漬物 150g
- にんじん※無くてもOK 1/3本
- ごま油 大さじ1
- ♡かつおだし 15cc
- ♡八方だしまたはめんつゆ 小さじ1
- ♡砂糖 大さじ2強
- ♡酒 大さじ2
- 白ごま 大さじ1〜2
作り方
-
1
ꕤ 高菜の漬物は軽く洗い、固く絞る。
⇢みじん切り。
ꕤ にんじんは細切り。 - 2 フライパンにごま油をいれ、1のにんじん⇢高菜の漬物の順に炒める。
-
3
♡を合わせた調味料をいれ、時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮込む。
白ごまをいれ混ぜ合わせる。 - 4 皿に盛る。
- 5
きっかけ
高菜の漬物は甘辛味が美味しい。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を1本いれて、炒めも◎ ⇢鷹の爪はタネをだしてから炒める。
- レシピID:1590013589
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
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