にんにくたっぷり★ボンゴレ ビアンコ レシピ・作り方

にんにくたっぷり★ボンゴレ ビアンコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きします。

    ボウルにあさりとあさりが被る量の水と塩大さじ1を入れ1時間置いておきます。
  2. 2 にんにくは薄切りに切ります。

    パスタは記載してある茹で時間より1分早めに茹で上がらせます。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れにんにくを入れ炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら
    あさりを入れ蓋をして蒸します。
  5. 5 あさりの殻が開いてきたら
    パスタ、★を入れ絡めます。
  6. 6 味を整えたらお皿に盛り付け完成です☆

きっかけ

あさりがあったので。

  • レシピID:1590013131
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る