ピーマンのまるごとホイル焼き レシピ・作り方

ピーマンのまるごとホイル焼き
  • 約15分
*初陽*
*初陽*
ピーマンはまるごと焼く方が苦味が抑えられるそう。また油と合わせて食べることで、βカロテンの吸収率が良くなるそうです。

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • オイル 15ml
  • かつお節 お好みで
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンを洗ってオイルを垂らし、アルミホイルで包みます。
  2. 2 包んだピーマンをトースター、魚焼きグリル、オーブンなどで焼きます。トースターだと15分程度です。
  3. 3 やけ目がつかない時、しんなりしない時は、ホイルの上を開けて3分程度焼いてください。
  4. 4 ピーマンがしんなりして焦げ目がついたら、器に移し、かつお節、醤油をかけて完成。ホイルのまま器に移せばお皿も汚れず、洗い物も減りますよ。

きっかけ

新鮮なピーマンが手に入ったので、余すところなく食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間は方法やピーマンの大きさ、量によって調整してください。冷えても美味しいですが、出来立てのアツアツを召し上がるのがおすすめです。

  • レシピID:1590012780
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理ベジタリアン低カロリーおかず簡単おつまみ
*初陽*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る