ピーマンのまるごとホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- オイル 15ml
- かつお節 お好みで
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 ピーマンを洗ってオイルを垂らし、アルミホイルで包みます。
- 2 包んだピーマンをトースター、魚焼きグリル、オーブンなどで焼きます。トースターだと15分程度です。
- 3 やけ目がつかない時、しんなりしない時は、ホイルの上を開けて3分程度焼いてください。
- 4 ピーマンがしんなりして焦げ目がついたら、器に移し、かつお節、醤油をかけて完成。ホイルのまま器に移せばお皿も汚れず、洗い物も減りますよ。
きっかけ
新鮮なピーマンが手に入ったので、余すところなく食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き時間は方法やピーマンの大きさ、量によって調整してください。冷えても美味しいですが、出来立てのアツアツを召し上がるのがおすすめです。
- レシピID:1590012780
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません