野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方

野菜のコンソメゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾーイ
ゾーイ
夏野菜を使ってのゼリー寄せ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は粒を出しておく。
    私は冷凍の物を使用しました。
    ズッキーニは1センチかくのキューブじょうにきる。
  2. 2 おくらを塩もみしてヤングコーンとズッキーニとさっと茹でる。ミニトマトを洗う。
    茹でたらオクラを小口切り、ヤングコーンは半分に切る。
  3. 3 コンソメスープを作る。
    水300mlにコンソメを入れて沸騰させ溶かす。80度まで冷ましたら、ゼラチンを入れる。

    ※ゼラチンはメーカーの作り方に従って下さい。
  4. 4 野菜達を容器に盛り付けて先程作ったコンソメスープを注ぐ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
    最後にディルを飾る。

きっかけ

夏に涼しく食べたい

  • レシピID:1590012725
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ゾーイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る