豚肉のソテー チェリーソース レシピ・作り方

豚肉のソテー チェリーソース
  • 約30分
  • 500円前後
ゾーイ
ゾーイ
おもてなしにも

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • Aアメリカンチェリー 20個くらい
  • A砂糖 小さじ1
  • A蜂蜜 20グラム
  • A赤ワイン 1/2かっぷ
  • じゃが芋 2個
  • バター 10グラム
  • 牛乳 25ミリリットル
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 チェリーを二つに切って種を取る。Aの材料を鍋に入れてコトコト煮ていく
  2. 2 煮ている間にじゃが芋の皮を剥いて、じゃが芋が柔らかくなるまで500W 4〜5分ラップしてレンジでチンする。
    柔らかくなったらすぐにマッシュする
  3. 3 マッシュしたじゃが芋に塩胡椒少々とバター、牛乳をいれてまぜる。
  4. 4 豚に塩胡椒してグリルパンでグリルする。
  5. 5 チェリーソースがいい感じにトロトロしてきたら出来上がりです。
    マッシュポテト、豚にく、ソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現出来ならと

おいしくなるコツ

甘いのが好きなかたはお砂糖をふやしても。

  • レシピID:1590011709
  • 公開日:2019/07/06
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