舞茸と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

舞茸と鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゾーイ
ゾーイ
手間をかけずに簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズよりちょっと大きめで塩胡椒をして小麦粉をまぶしておく
  2. 2 玉ねぎはスライスして舞茸は手で裂いておく、ほうれん草は5センチ幅にきる。
  3. 3 油を敷いたフライパンで皮を下にして鶏肉をやく。
  4. 4 鶏肉を一旦取り出して、玉ねぎ、舞茸を炒める。火が通ったら鶏肉を戻し水100mlとコンソメを入れ煮る。25分ほど煮込む。
  5. 5 最後にほうれん草を入れしんなりしたら生クリームを入れ5分煮れば出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安かったので

  • レシピID:1590011515
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
ゾーイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る