ブロッコリーのクリームポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、玉ねぎは出来るだけ薄くカットする。
- 2 鍋にバター入れ、中火にかける。
- 3 ブロッコリーを炒める。
- 4 水をいれ、刻んだコンソメをいれ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止め、ブレンダーで、ペースト状にする。
- 6 牛乳、スキムミルク、生クリームをいれよく混ぜながら、中火にかける。
- 7 塩で味を整える。
- 8 器に盛り、乾燥パセリをふる。
きっかけ
いつも茹でるだけのブロッコリーをすこし手をかけて、クリームポタージュにしました。
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げたい場合、生クリームを入れずに牛乳や豆乳だけで仕上げても。その場合、スキムミルクを味を10〜20g 増量してコクを出してください。
- レシピID:1590012410
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません