ブロッコリーのクリームポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ブロッコリーをコンソメで味付けし、牛乳、生クリームで煮込んだクリームポタージュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、玉ねぎは出来るだけ薄くカットする。
  2. 2 鍋にバター入れ、中火にかける。
  3. 3 ブロッコリーを炒める。
  4. 4 水をいれ、刻んだコンソメをいれ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止め、ブレンダーで、ペースト状にする。
  6. 6 牛乳、スキムミルク、生クリームをいれよく混ぜながら、中火にかける。
  7. 7 塩で味を整える。
  8. 8 器に盛り、乾燥パセリをふる。

きっかけ

いつも茹でるだけのブロッコリーをすこし手をかけて、クリームポタージュにしました。

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたい場合、生クリームを入れずに牛乳や豆乳だけで仕上げても。その場合、スキムミルクを味を10〜20g 増量してコクを出してください。

  • レシピID:1590012410
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー牛乳・乳飲料コンソメスープ生クリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る