やさしい味の卵巾着煮 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きします。
- 2 箸などで油揚げをコロコロ転がし半分に切ります。
- 3 お椀に卵を1個割り入れ溶ます。
-
4
溶いたら油揚げの中に半分いれ
パスタで口を留めます。 - 5 それを10枚繰り返します。
-
6
小鍋に☆を入れ沸騰させ
卵巾着を並べていきます。 -
7
蓋をし10分程度煮たら
火を止め蓋をしてそのま味を馴染ませます。 -
8
10分程度置いたら完成です!
そのままでも
半分に切ってもOKです☆
味が染みているので冷めても美味しくお弁当にもぴったりです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)