長芋の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15cm
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
- 1 長芋は皮をむいて拍子切り
-
2
揚げ油を熱して
長芋を素揚げにする
火が通り全体に白くなったら取り出す - 3 塩コショウ、お好みでガーリックパウダーを適量ふりかけたら出来上がり
- 4 フライの後で揚げているのでパン粉がついていますが、そこはご愛嬌です〜(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋は火を通すとふっくらしていてとても美味しくなります