もやしの鰹節あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はカットする。
- 2 もやしと、小松菜にお湯をかけ、しぼる。
- 3 油揚げにお湯をかけ、絞ってから、短冊ぎりにする。
- 4 小鉢に、味噌、めんつゆ、砂糖、酒をあわせる。
- 5 もやし、小松菜、油揚げを一緒にまぜ、タレをあえる。
- 6 皿にもり、鰹節をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/12 16:39こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2024/03/06 22:46こちらもすごく美味しかったです!!ありがとうございました(*≧∇≦)ノ
-
あおあおまる2021/05/03 23:51美味しくいただきました
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰹節の風味が美味しい。:°ஐ♡*