もやしの鰹節あえ レシピ・作り方

もやしの鰹節あえ
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
もやしと小松菜をめんつゆで甘辛く♡
鰹節の風味が美味しい。:°ஐ♡*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はカットする。
  2. 2 もやしと、小松菜にお湯をかけ、しぼる。
  3. 3 油揚げにお湯をかけ、絞ってから、短冊ぎりにする。
  4. 4 小鉢に、味噌、めんつゆ、砂糖、酒をあわせる。
  5. 5 もやし、小松菜、油揚げを一緒にまぜ、タレをあえる。
  6. 6 皿にもり、鰹節をふりかける。

きっかけ

鰹節大好き♡ 和え物をつくりました。

おいしくなるコツ

味噌を少しいれて、甘辛い味付けで美味しいです。

  • レシピID:1590011918
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)めんつゆ油揚げ小松菜のおひたしもやし
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る