ナスとえのきで冷製和え物 レシピ・作り方

ナスとえのきで冷製和え物
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
覚書レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは細切りにしてレンジでチン
    目安:600Wで2分
  2. 2 えのきは石づきを落として半分に切る
    レンジでチン
    目安:600Wで1分半
  3. 3 合わせ調味料に1と2を加えて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べる

きっかけ

あまり野菜で作りました

  • レシピID:1590011791
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物えのきなす全般
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいとゆなのおとうさん
    ゆいとゆなのおとうさん
    2020/06/04 09:12
    ナスとえのきで冷製和え物
    昨晩のおつまみに作りました!レンジで簡単でとても良いですね♪ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る