豚肉と糸こんとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがきにします。
ピーラーですると早くて薄くて楽チンです。 - 2 糸こんにゃくは熱湯で2、3分グツグツゆでる、上げて水で洗い、適当な長さにきる。
- 3 フライパンに油を引き豚肉をさっと炒めた後、1、2も一緒に炒める
- 4 3に焼肉のたれ意外の調味料を入れて下味をつける。
- 5 全体に下味がいきわたったら、焼肉のたれを入れて、炒めて全体に絡まったら出来上がり!
きっかけ
かさまし食材に糸こんにゃくを買っていたので、ゴボウと、牛肉か豚肉と炒めたらおかずになる!!と思ったから作りました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけることと、 糸こんにゃくもしっかり下ゆでする事。
- レシピID:1590011651
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉とごぼうと糸こんの甘辛炒め
レポートを送る
2 件