ホワイトソースも簡単♡牡蠣グラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は流水で洗う。アスパラは食べやすい長さに切る。
- 2 器にバターと薄力粉を入れ、レンジで加熱してバターを溶かし、ぐるぐると混ぜる。薄力粉のダマが無くなればOK。
- 3 2に牛乳を少しずつ入れ混ぜ溶かしてから鍋に移す。牡蠣、アスパラ、しめじ、コンソメを鍋に入れ、火をつけて少しだけ煮る。塩胡椒で味を仕上げる。
- 4 ホワイトソースに粘度が付いたら、グラタン皿に盛る。チーズをのせてパン粉を振りかける。
- 5 210℃のオーブンで20分焼いたら、完成。グツグツ熱いので、オーブンから出すときに気をつける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません