ゴーヤの白和え レシピ・作り方

ゴーヤの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
ゴーヤで一品
くるみを入れて食感も変化があります
砂糖多めで少し甘めになっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄切りにして塩もみして10分ほどおいたら水洗いする
    カニカマはさいておく
    木綿豆腐は水切りしておく
  2. 2 ボールに木綿豆腐マヨネーズ、砂糖、醤油、塩を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 2にゴーヤ、カニカマ、すりごま、砕いたくるみを加えて更に混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤで一品 チャンプルーで余ったゴーヤ 冷凍していたものを解凍して使用しました

  • レシピID:1590011431
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物カニカマ木綿豆腐
関連キーワード
ゴーヤ カニカマ 和え物 マヨネーズ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る