【濃い!!】牛肉豆腐 レシピ・作り方

【濃い!!】牛肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
マイペイジ
マイペイジ
濃い味の肉豆腐です!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛肉切り落とし 170g
  • 長ネギ 1本
  • 《合わせ調味料》
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切り、長ネギは縦半分に切って斜め細切りにする。
  2. 2 牛肉はしょうゆ、酒、各大さじ1で下味をつけておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら端に寄せ、豆腐、長ネギを加え、調味料を全て入れ、7分弱火で煮る。

きっかけ

お店で食べた牛肉豆腐が家で食べたくて

  • レシピID:1590011408
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐長ネギ(ねぎ)その他の煮物その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る