フライパンで☆鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ2
- 鮭切り身(甘塩) 2切
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて火を付け、温まったところに鮭の切り身を入れ中火~強火で加熱する。(盛り付けた時に上になる面を下にして入れて下さい)
- 2 鮭の片面に焦げ目が付いたら裏返し、弱火~中火で中に火が通るまで加熱する。
きっかけ
グリルで焼くと面倒な魚を、フライパンで焼けないかと思って…
おいしくなるコツ
魚の臭みを消すのに、サラダ油ではなくオリーブオイルを使うのがオススメです。
- レシピID:1590011396
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩焼き
レポートを送る
2 件