フライパンで☆鮭の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで☆鮭の塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
junko0115
junko0115
グリルがなくてもこんがり焼けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて火を付け、温まったところに鮭の切り身を入れ中火~強火で加熱する。(盛り付けた時に上になる面を下にして入れて下さい)
  2. 2 鮭の片面に焦げ目が付いたら裏返し、弱火~中火で中に火が通るまで加熱する。

きっかけ

グリルで焼くと面倒な魚を、フライパンで焼けないかと思って…

おいしくなるコツ

魚の臭みを消すのに、サラダ油ではなくオリーブオイルを使うのがオススメです。

  • レシピID:1590011396
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩焼 オリーブオイル フライパン
料理名
鮭の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/01 01:44
    フライパンで☆鮭の塩焼き
    美味しかったです
  • ちゃお
    ちゃお
    2019/05/09 14:37
    フライパンで☆鮭の塩焼き
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る