超簡単!チーズダッカルビ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズのそぎ切りにする。キャベツも食べやすい大きさにザク切りする。
- 2 1と調味料を全て袋に入れ、調味料も全て入れてモミモミする。30分ほど冷蔵庫で置く。
- 3 フライパンにごま油をひいて、2を入れる。弱火〜中火で10分ほど、蓋をして蒸し焼きにする。キャベツから水分が出るので、動かさなくても焦げません。
- 4 鶏肉に火が十分に通ったら、とろけるチーズを全体にかけて、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
ダッカルビ が食べたいですが、相方が辛いの嫌いなので、なんちゃってダッカルビ で、簡単で辛く無いのを作りました。
おいしくなるコツ
2の手順までで、冷凍つけおき保存もできます。食べるときは冷蔵庫で解凍してから、フライパンで焼く。キャベツにも火が通りやすくなります。
- レシピID:1590011394
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません