春の味♪ 春キャベツ&新玉ねぎ入りあさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
あさりは砂抜きをしておきます。 -
2
フライパンに野菜、あさり、お酒、バターを入れ、蓋をします。
あさりの口が開き、野菜がしんなりしてくるまで蒸します。 - 3 お塩としょうゆを加え、味を整えたらお皿に盛り、小ねぎを飾り付けて完成です。
きっかけ
春野菜とあさりが家にあったので。
おいしくなるコツ
あさりから出汁が出るので、塩としょうゆの分量は味を見て調整してください。
- レシピID:1590011280
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにお塩でもいいけれど、バター醤油風味に仕上げました。
糖質量9.497g。