春の味♪ 春キャベツ&新玉ねぎ入りあさりの酒蒸し レシピ・作り方

春の味♪ 春キャベツ&新玉ねぎ入りあさりの酒蒸し
  • 5分以内
*初陽*
*初陽*
春キャベツ、新玉ねぎ、春にんじんとあさりの酒蒸しです。
シンプルにお塩でもいいけれど、バター醤油風味に仕上げました。
糖質量9.497g。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    あさりは砂抜きをしておきます。
  2. 2 フライパンに野菜、あさり、お酒、バターを入れ、蓋をします。
    あさりの口が開き、野菜がしんなりしてくるまで蒸します。
  3. 3 お塩としょうゆを加え、味を整えたらお皿に盛り、小ねぎを飾り付けて完成です。

きっかけ

春野菜とあさりが家にあったので。

おいしくなるコツ

あさりから出汁が出るので、塩としょうゆの分量は味を見て調整してください。

  • レシピID:1590011280
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ新玉ねぎにんじん簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー 糖質制限 簡単
料理名
春キャベツ、春にんじん、新玉ねぎとあさりの酒蒸し
*初陽*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る