ピーマと人参の卵とじ☆レンチンレシピ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 2個
- 人参 1本
- 卵 1個
- ごま油 大1/2
- 【合わせ調味料】
- 醤油 大1
- みりん 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1/2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
人参は千切り
(今回、皮付きで使用しています)
ピーマンは種を抜き千切り
合わせ調味料を合わせておく -
2
耐熱皿に人参、ピーマン、ごま油を入れて混ぜる
ラップをしてレンジでチンする
(目安は600W2〜3分) -
3
一旦取り出して溶き卵と合わせ調味料を入れてさらに混ぜ合わせる
ラップをしてレンジでチンする
(目安は600Wで3分)
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかず用に保存も可能です