鶏とキャベツのうま塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 【スープ】
- 水 500ml
- シャンタン(練りタイプ) 小さじ3
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 【具材】
- 鶏もも 100g
- キャベツ 1〜2枚
- ゆで卵か煮卵 お好みで彩りに。なくてもOK
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。彩り用の煮卵またはゆで卵も半分に切っておきます。
- 2 スープの材料を全て鍋に入れて、熱する。ぐつぐつしたら鶏もも肉とキャベツと入れ、3.4分煮込みます。
- 3 冷凍うどんをそのまま入れ、麺がほぐれたらどんぶりに移します。ゆで卵、ブラックペッパーをお好みで盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません