生姜焼き目玉丼 レシピ・作り方

生姜焼き目玉丼
  • 約15分
yukunpp
yukunpp
ごはんがガツガツ進む濃いめの味付けです!春キャベツは生でもおいしいし、タレに絡めて食べるのも美味しいのでぜひのっけてみてください。

材料(1人分)

  • 豚もも(ロースやバラでも) 150gくらい
  • 春キャベツ 0.5〜1枚
  • ミニトマト 1個
  • 1個
  • ごはん 1杯分〜
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ0.5
  • ★砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面火が通るまで焼きます。
  2. 2 1に★の醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、強めの中火でタレをお肉に絡めます。
  3. 3 別のフライパンで目玉焼きを作ります。春キャベツ、トマトは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 どんぶりにごはんを入れ、豚肉、目玉焼き、春キャベツ、トマトを盛り付けて完成です。

きっかけ

がっつり!でも洗い物は少ないものを作りたかった。

  • レシピID:1590011135
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る