生姜焼き目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面火が通るまで焼きます。
- 2 1に★の醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、強めの中火でタレをお肉に絡めます。
- 3 別のフライパンで目玉焼きを作ります。春キャベツ、トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 4 どんぶりにごはんを入れ、豚肉、目玉焼き、春キャベツ、トマトを盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)