ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩を揉みこみ15分置き、熱湯をかけ、流水でよく洗う。
- 2 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に大根とぶりを並べ、酒、水を入れて落し蓋をして煮る。アクが出てきたらとる。
- 3 大根が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油の順で入れて、煮汁が煮詰まるまで煮て出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュフkun*
子供なし主婦のレシピを投稿しています。
週の半分は主人のお酒のあてになる献立で作っています。
お弁当も持っていくのでそのレシピもたまに載せます!
簡単に誰でも作れるレシピばかりです
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/02/11 09:37味がしみておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)