ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
シュフkun*
シュフkun*
魚臭くならないよう下処理すれば美味しくなります!

材料(2人分)

  • ブリ 3切れ
  • 大根 1/2本
  • 適量
  • 熱湯 適量
  • ☆酒 2/3cup
  • ☆水 2.5cup
  • ★砂糖 大匙2.5
  • ★醤油 大匙3

作り方

  1. 1 ブリに塩を揉みこみ15分置き、熱湯をかけ、流水でよく洗う。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に大根とぶりを並べ、酒、水を入れて落し蓋をして煮る。アクが出てきたらとる。
  3. 3 大根が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油の順で入れて、煮汁が煮詰まるまで煮て出来上がり!

きっかけ

テレビで見て食べたくなったので

  • レシピID:1590011082
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根大根
シュフkun*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る