ナスのあげびたし レシピ・作り方

ナスのあげびたし
  • 約15分
シュフkun*
シュフkun*
ナスの消費に!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • かつお節 ひと袋
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ☆醤油1 大匙1,5
  • ☆酒 大匙1,5
  • ☆みりん 大匙半分
  • ☆水 大匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜタレを作っておく
  2. 2 ナスに全面切れ込みをいれ、縦4等分にし、水にさらしておく。水気を拭いて揚げ油170℃で1分程度揚げる。
  3. 3 合わせておいたタレに揚げた熱いままのナスを入れ浸しておく。
  4. 4 お皿にもり、かつお節をのせて出来上がり!

きっかけ

ナスが安くなってたので

  • レシピID:1590010984
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
シュフkun*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る