大学芋(揚げバージョン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に揚げ油を入れます。まだ火はつけません。
- 2 さつまいもはよく洗い水気を取ります。
- 3 芋を拍子切りにし、揚げ油の入った鍋に入れていきます。芋が全て入ったら鍋を弱火〜中火にかけます。
- 4 芋に火が通ったら火を強め、表面に揚げ色をつけます。
-
5
飴の作り方
芋を揚げいてる間に別のフライパンに★を入れて弱火にかけます。砂糖が溶けてとろみが少し出たら完成です。 - 6 揚げあがった芋を飴の入ったフライパンに入れ、飴をよくからめます。最後に黒ごま、塩をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)