クロとバリのアクアパッツァ レシピ・作り方

クロとバリのアクアパッツァ
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
週末に釣ってきた小魚を、トマトとあさりでアクアパッツァに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし三等分に、玉ねぎは半分に切ってから薄切りにしておく。
    あさりはお水で貝をこすり合わせて汚れをとっておく。
  2. 2 魚をフライパンに入れて両面に焼きめをいれる。
  3. 3 魚が焼けたら、にんにく・玉ねぎ・カットトマト・えのき・あさりを加えて蓋をする。火は弱火で5分ほど。
  4. 4 5分したら蓋を開けてみて、あさりが全て開くまで様子をみる。
    全て開いたようなら、完成。具材からだしがたっぷり出ているので調味料はいりません!

きっかけ

小魚がたくさん釣れたけど、唐揚げにするには少し大きかったのでアクアパッツァに。

  • レシピID:1590010830
  • 公開日:2018/11/06
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カテゴリ
簡単魚料理アクアパッツァ
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