低温調理で野菜が甘い!肉じゃが☆彡 レシピ・作り方

低温調理で野菜が甘い!肉じゃが☆彡
  • 約30分
はるしおんママ
はるしおんママ
低温調理で人参が甘ーい(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉・人参・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形切りにしておく。
  2. 2 鍋に油をひき鶏もも肉を入れて焼き目をつけていく。
  3. 3 焼き目がついたら、玉ねぎ・人参・じゃがいもを加えて火を通していく。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、弱火にして蓋をする。10〜15分すると野菜から水分がじんわりでてきます(*^^*)
  5. 5 水分がでて野菜が柔らかくなったら、砂糖・醤油を加え、全体に味が回れば完成☆彡

きっかけ

肉じゃがの低温調理に挑戦!

おいしくなるコツ

低温調理で人参が物凄く甘く仕上がります(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1590010683
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る