低温調理で野菜が甘い!肉じゃが☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉・人参・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形切りにしておく。
- 2 鍋に油をひき鶏もも肉を入れて焼き目をつけていく。
- 3 焼き目がついたら、玉ねぎ・人参・じゃがいもを加えて火を通していく。
- 4 野菜に火が通ってきたら、弱火にして蓋をする。10〜15分すると野菜から水分がじんわりでてきます(*^^*)
- 5 水分がでて野菜が柔らかくなったら、砂糖・醤油を加え、全体に味が回れば完成☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるしおんママ
夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)