鶏モモ肉のグリル焼き☆バジルソース レシピ・作り方

鶏モモ肉のグリル焼き☆バジルソース
  • 約1時間
  • 500円前後
たかほん
たかほん
魚焼きグリルを使用しようすると、余計な脂も落ち、こんがり焦げ目ができます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 大1枚
  • 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • クレイジーソルト 適量
  • 〇バジル 15g
  • 〇ニンニク 大2分の1片
  • 〇オリーブオイル 40g
  • 〇松の実(くるみでも可) 20g
  • 〇塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に酒、塩コショウをして冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、鶏肉にクレイジーソルトを振り擦り込む。
  3. 3 グリルの網に皮を上にして焼く。両面焼きグリルで10分程度。
  4. 4 焼いている間に、〇をミルサーに全て入れ、ペースト状になるまで撹拌する。

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しかったたので。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトをしっかり擦り込むと、味が染み込みます。

  • レシピID:1590010488
  • 公開日:2018/05/27
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