鶏モモ肉のグリル焼き☆バジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 大1枚
- 酒 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- クレイジーソルト 適量
- 〇バジル 15g
- 〇ニンニク 大2分の1片
- 〇オリーブオイル 40g
- 〇松の実(くるみでも可) 20g
- 〇塩、コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉に酒、塩コショウをして冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
- 2 冷蔵庫から取り出し、鶏肉にクレイジーソルトを振り擦り込む。
- 3 グリルの網に皮を上にして焼く。両面焼きグリルで10分程度。
- 4 焼いている間に、〇をミルサーに全て入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
きっかけ
ボリュームのあるおかずが欲しかったたので。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトをしっかり擦り込むと、味が染み込みます。
- レシピID:1590010488
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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