楽チン!揚げないレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 200グラム
- もやし 1袋
- にら 1束
- しょう油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 3センチ
- にんにく(チューブ) 3センチ
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
レバーの下処理。
余分な脂肪や筋を取り、食べやすい大きさに切る。
臭みが苦手な場合は水や牛乳に浸しておく。 -
2
もやしはひげ根を取る。
ニラは4、5センチの長さに切る。 - 3 レバーの水分を拭き取り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに多目の油をしき、レバーを焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、中までしっかり火を通す。火が通ったら一旦取り出す。
-
5
引き続きもやしとニラを炒める。
しょうがとにんにくを加えて炒め、炒まったらレバーを戻し入れ、砂糖を加えて炒める、オイスターソースと醤油を全体に回しかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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