楽チン!揚げないレバニラ レシピ・作り方

楽チン!揚げないレバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
揚げ焼きにします。揚げないので油の処理が不要、楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーの下処理。
    余分な脂肪や筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    臭みが苦手な場合は水や牛乳に浸しておく。
  2. 2 もやしはひげ根を取る。
    ニラは4、5センチの長さに切る。
  3. 3 レバーの水分を拭き取り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに多目の油をしき、レバーを焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、中までしっかり火を通す。火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5 引き続きもやしとニラを炒める。
    しょうがとにんにくを加えて炒め、炒まったらレバーを戻し入れ、砂糖を加えて炒める、オイスターソースと醤油を全体に回しかけて出来上がり。

きっかけ

レバーが安かったので。

  • レシピID:1590010460
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバーホルモン・レバーレバニラ炒めにら
関連キーワード
レバニラ 節約 オイスターソース もやし
料理名
レバニラ炒め
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る