野菜ミックスを使って☆リンガーハット風皿うどん♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- カマボコ 1パック(85g)
- まいたけ 1/2パック(100g)
- サラダ油 大さじ1
- 豚コマ肉 100g
- カット野菜ミックス 1パック(260g)
- ◎マルタイ あんかけスープ 2パック(20.8g)
- ◎水 300g
- マルタイ 油揚げめん 2ケ(100g)
作り方
- 1 カマボコは厚さ5mm位にスライスする。
- 2 まいたけは根元をカットし、食べやすいサイズにほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火を付け、豚コマ肉を入れ中火で赤い部分がなくなるまで火を通す。
- 4 3に1、2、野菜ミックスを加えて強火でサッと炒める。
- 5 事前に混合した◎の材料を4に入れ、たれにとろみが付くまで加熱する。
- 6 器に油揚げめんを入れ、上から5をかける。
きっかけ
大好きなリンガーハットの皿うどんを自宅で再現したくて…
おいしくなるコツ
このレシピでは人参、もやし、キャベツ入りのカット野菜ミックスを使っています。リンガーハットの皿うどんに似せるにはピンク色のカマボコは必須です☆
- レシピID:1590010447
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122022/09/29 21:20おいしかったです。
-
ゴールデンアルジータ2018/09/24 10:58簡単☆美味しくいただきました(*^^*)
ごちそう様です!