小松菜と切り干し大根の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は砂を洗って落とし、1〜2cmに刻みます。
※付け根部分もおいしいので使って下さい。 - 2 フライパンに小松菜を入れ、葉っぱについている水分で弱火で蒸し炒めします。
- 3 軽く火が通ったら、切り干し大根を1〜2cmに刻み、水で戻さずそのままフライパンに入れます。刻み昆布も入れます。
- 4 再びふたをして、切り干し大根と刻み昆布に小松菜から出たおいしいスープを吸わせます。
- 5 最後に塩麹で味を調え、水分を飛ばします。
きっかけ
お酒にも、お弁当にも合います^ ^
おいしくなるコツ
切り干し大根に小松菜のスープを吸わせます。切り干し大根の甘みで砂糖いらず!
- レシピID:1590010360
- 公開日:2018/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません