焼肉のタレとひき肉で☆なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方

焼肉のタレとひき肉で☆なんちゃってビビンバ丼
  • 約10分
  • 500円前後
junko0115
junko0115
ズボラ飯の決定版!!健康を気にして胡瓜とキムチを入れました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ火を付け、ひき肉を赤い部分がなくなるまで炒めたら、焼肉のタレを絡めて火を止める。
  2. 2 胡瓜を長さ4cm,幅3mm位の千切りにする。
  3. 3 丼にご飯を入れ、その上から1、2、キムチをバランスよく盛り付ける。具材の上全体に白炒りゴマをかけ、中央部分にきざみのりをのせる。

きっかけ

ビビンバを食べたいけれどナムルを作るのが面倒だったので…

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで調節して下さい。食べる時はご飯と具材をよく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1590010279
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
関連キーワード
ビビンバ ひき肉 焼肉のタレ キムチ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/05/30 17:26
    焼肉のタレとひき肉で☆なんちゃってビビンバ丼
    焼肉のたれでとても簡単にできました。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る