おしゃれ♡とろーり濃厚サーモンタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、水に5分さらして、ざるにあげ、キッチンペーパーでよく水を絞っておく
- 2 サーモンを粗みじん切りにし、1の玉ねぎと合わせ、塩胡椒で好みの味の濃さにする(卵が乗るのですこし濃いめで)
-
3
(ポーチドエッグ)鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したところに卵を割り入れ3分。
卵を水にあげて冷やす。 - 4 皿の中央に2のサーモンを丸く盛り、中央をすこしくぼませ、3のポーチドエッグを乗せる。
- 5 飾り用の食材を周りに並べ、オリーブオイルとブラックペッパーを全体にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません