鯖の醤油煮(鯖缶風) レシピ・作り方

鯖の醤油煮(鯖缶風)
  • 約30分
  • 500円前後
し ん ご
し ん ご
圧力鍋の練習。

材料(4人分)

  • 2尾
  • 生姜 1かけ
  • 酒、砂糖、醤油、水 適量

作り方

  1. 1 鯖1尾を4当分にする。
  2. 2 調味料を圧力鍋で一煮立ちさせ、鯖を入れて蓋をする。
  3. 3 圧がかかってから15分弱火で煮る(ゼロ活力鍋)。
  4. 4 圧が下がったら好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

青魚って美味しいですよね。 子どもに骨まで食べて欲しくて作りました。

  • レシピID:1590010219
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る