鉄板焼き屋さんの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(写真では大さじ1)を入れて中火で加熱し、温まったら1/2の範囲に豚肉を広げて並べ、残り1/2の範囲にキムチを広げて並べる。
- 2 焼肉を焼く時の要領で豚肉の片面が焼けたら裏返し、キムチも裏返して反対面を焼く。
- 3 豚肉に生の部分がなくなった時点でキムチとざっくりと混ぜ合わせ、洗って水切りしたもやしを加え混ぜ合わせながら30秒位加熱する。
- 4 しょうゆを回し入れて火を止める。(写真ではふた回し程度入れていますが、お好みで調整して下さい)
きっかけ
鉄板焼き屋さんで食べた豚キムチが美味しかったので、焼き方を参考にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉とキムチは、裏返す時以外は置いた位置から動かさないようにして焼いて下さい。もやしを炒め過ぎないことでシャキシャキ食感が楽しめます☆
- レシピID:1590010206
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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くみこ ママ2020/10/11 18:39もやしの炒め過ぎに注意しました!シャキシャキ食感が残ってグー!