ピザの具(ジャーマンポテト) レシピ・作り方

ピザの具(ジャーマンポテト)
  • 約15分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
レンジでじゃがいもに火を通しておくので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、5㎜の厚さの輪切りにする。水にさらし、ザルで水気を切る
  2. 2 ①を耐熱皿に入れてラップをする。
    レンジで2分~2分30秒加熱する
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
    ウインナーは斜めに切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、ウインナーを炒める
  5. 5 玉ねぎ、しめじを加えて炒める
  6. 6 ②のじゃがいもを加えて炒める
  7. 7 塩、コショウ、醤油、バターを加えて味を付ける。出来上がりです
  8. 8 ピザの具として使えます♪

きっかけ

自分用の覚え書きです♪

おいしくなるコツ

簡単です♪

  • レシピID:1590010131
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他のドイツ料理じゃがいも
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/20 19:21
    ピザの具(ジャーマンポテト)
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る