ピザの具(ジャーマンポテト) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、5㎜の厚さの輪切りにする。水にさらし、ザルで水気を切る
-
2
①を耐熱皿に入れてラップをする。
レンジで2分~2分30秒加熱する -
3
玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは斜めに切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、ウインナーを炒める
- 5 玉ねぎ、しめじを加えて炒める
- 6 ②のじゃがいもを加えて炒める
- 7 塩、コショウ、醤油、バターを加えて味を付ける。出来上がりです
- 8 ピザの具として使えます♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/01/20 19:21簡単に一品出来て良かったです(^^)